鍋の時期になってまいりました(^-^)
きじも古来より食されていましたが、自然環境の変化により生息数も減少し、食べる機会が減ってしまいました。
きじ肉は、基本的に淡白かつ臭みがないうえに柔らかく、どんな料理にもあいますが、その中でも鍋は最高です!!
その美味しいきじ肉を味わっていただこうと愛媛県鬼北村では、「鬼北熟成雉」というブランドきじ肉を生産しています。
日本最後の清流 四万十川上流域の豊かな自然のなかで丹精込めて育てた「鬼北のきじ」は、コクのある旨みと
口当たりの良さが自慢です。愛媛県「愛あるブランド産品」に認定された「鬼北のきじ」、そのコクと深みのある高貴な
味わいを一度ご賞味くださいませ~