長崎県 住みます記者より

長崎ご当地鍋!

16/11/14

長崎のご当地鍋といえば、「長崎おでん」です!

長崎のかんぼこ屋さんが丹誠こめて作ったかんぼこを、長崎名物の上品なあごだしスープで煮込んでいます。

20161110_181542_001おでん3.jpg

長崎の人達はかまぼこのことを"かんぼこ"と呼んでいます。

全国でもかんぼこ屋さんの数が多い長崎は、仙台市に次いで長崎市が消費量全国で2位となるくらい、多くの人々に食されています。

海の幸からいただいた厳選した素材を使い、長崎ならではのかんぼこが出来上がりました。

おでん2.jpg

かんぼこの旨みがジワっとにじむます!

おでんが美味しくなった季節、皆さんも長崎に足を運んだ際は是非食べてみてください!

全国の事業所のご案内