静岡はこれで決まり!ご当地鍋!!
それは「静岡おでん」です!
「静岡おでん」は真っ黒スープに、竹の串刺した こんにゃく、ちくわ、ごぼう巻、玉子、牛すじ、じゃがいもそして黒はんぺんなどなどが入っております。
それにだし粉や青のりをかけて食べます!
うん、美味い!!
大正時代からの料理で、静岡市内には「おでん横丁」というおでん屋の密集地もあります!!
静岡市内の有名店のおでんをどうぞ!!
黒いスープが染みていて美味しそうですね!いや美味しかった!!
そして、皆様にだけコッソリお教えします!
美味しい「静岡おでん」はこれです↓
こちら、ある芸人さんが作った「静岡おでん」なんです!
作った芸人さんは・・・・・
・
・
・
・
・
・
あの高視聴率番組で料理の腕前を存分に披露している
そう、犬の心・いけやです!
いけやは静岡県小山町出身で、静岡の事なら「任せなさい!」との事。
どや顔で登場しております!!
お店では食べれませんが、いけやの「静岡おでん」を写真にてお楽しみください!!
以上、静岡から「ご当地鍋2016」をお伝えしました!!!!!