静岡県 住みます記者より

静岡はこれで決まり!ご当地鍋!!

16/11/13

静岡はこれで決まり!ご当地鍋!!

それは「静岡おでん」です!

「静岡おでん」は真っ黒スープに、竹の串刺した こんにゃく、ちくわ、ごぼう巻、玉子、牛すじ、じゃがいもそして黒はんぺんなどなどが入っております。

それにだし粉や青のりをかけて食べます!

うん、美味い!!

大正時代からの料理で、静岡市内には「おでん横丁」というおでん屋の密集地もあります!!

静岡市内の有名店のおでんをどうぞ!!

IMG_7375.JPG

黒いスープが染みていて美味しそうですね!いや美味しかった!!

そして、皆様にだけコッソリお教えします!

美味しい「静岡おでん」はこれです↓

静岡おでんいけや.jpg

こちら、ある芸人さんが作った「静岡おでん」なんです!

作った芸人さんは・・・・・

あの高視聴率番組で料理の腕前を存分に披露している

IMG_7374.JPG

そう、犬の心・いけやです!

いけやは静岡県小山町出身で、静岡の事なら「任せなさい!」との事。

どや顔で登場しております!!

お店では食べれませんが、いけやの「静岡おでん」を写真にてお楽しみください!!

以上、静岡から「ご当地鍋2016」をお伝えしました!!!!!

全国の事業所のご案内