酢飯に塩漬けした鯖を一口サイズにし、柿の葉で包んだ寿司が柿の葉寿司ですね。
西手がもってる右手は柿の葉寿司タンク。
通常の5倍の柿の葉寿司ですね。鮭と交互に載せればめでたいこと限りなし。てね。
ということで、今回が4回目となりました。
吉野の玄関口大淀町で体験しよう!柿の葉寿司作りです!
なんと134名もの応募があり、厳選な抽選の結果選ばれた15組32名の参加者と共に
柿の葉寿司作りを盛り上げてきました!
親子で参加する人たちも多くみられ、わきあいあいと柿の葉寿司つくり。
試食の際には【柿の葉寿司の紙芝居】も披露され、非常に濃密な2時間でした。
来年も引き続きこの体験講座行いたいです!
過去の体験は下記リンクからどうぞ
第1回目
第2回目
吉野の玄関口 大淀町で体験しよう!吉野杉と吉野桧で作る木工体験
第3回目