きょうと半農半芸プロジェクトで京丹後市に移住し農業×芸人の活動をしているせんのりきゅう。
5月から新しく自然耕房あおきさんの農園でお世話になっています!
毎日草抜きや苗植えなど朝早くから頑張っています!!
いろいろ学びもあるようで、
以前、よしもと祇園花月で開催した京丹後うみゃーもん市でも販売した"食べれるお花"ビオラ。
なんと、ビオラ以外にも
青木さんで育てている食べれるお花があったとのこと!!
今日はこれを紹介したいと思います!
まずはこちら!
ボリジー!
青紫で綺麗です。
一ついただくと、、
甘い、、!!!!
すごく上品な甘さが口の中いっぱいに広がります。
この花、日が経つとだんだんピンクになっていき、
色的には綺麗なんですが、
その色に変わったらもう食べられない、
花にも食べ頃があるんだそう。
こちらも綺麗。
ほんとうに食べられるなんて驚きです。
最後はこちら!
なんと、春菊の花!!
鍋の時期によく食卓に登場するあの春菊。
こんなかわいらしい花が咲くんですね。
今日も泥だらけで一つ一つ農業のことを勉強していました。
これからも楽しみながら農業している姿をお届したいと思います!!