神奈川県 住みます記者より

【アホマイルド坂本 非常勤職員日誌 】新鮮な玉子に感動!

16/09/14

この勤務日誌では、神奈川県庁非常勤職員「かなチャンTVアドバイザー」として奮闘する

アホマイルド坂本の様子をお届けしております!

http://47web.jp/kanagawa/2016/07/post-45.php

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

朝から「かなチャンTV」ロケの1日!


本日は『かながわの養鶏を学ぼう!』という事で「神奈川中央養鶏」さんにお邪魔しました!

海老名駅に集合してクルマで愛川町まで向かいます!

到着し、本日取材するのは「養鶏場」では無く、「GPセンター」と言われる獲れたてのタマゴを商品として出荷する工場!

簡単に言うと「卵」を「玉子」にするところ!でしょうか!

一言で言えば「凄い!」の一言!

IMG_6139.jpg


こんなにも徹底して、安全面、衛生面、品質面を管理し、毎日、家庭用、業務用と振り分け、常に在庫をゼロにして、新鮮で美味しい玉子を提供しているそうです!

ここまで見たら、

そりゃ美味しい玉子を食べたいです!

IMG_7304.jpg

道を挟んで向かいにある直売所「卵菓屋」では「新鮮な玉子」「オムライス」を始め新鮮な玉子を使った料理もあるんです!

IMG_2513.jpg

まずは、「親子丼」です!

この肉は取材用に、県内初のブランド鶏「かながわ鶏」を使った親子丼です!

もう止まりません!

IMG_8808.jpg

続いては、やはり「オムライス」です!

合間に「ゆでたまご」を食べ、

お土産には、コクがあって、旨味が強く、雑味が少ない「kure*tama」を買い終了!

新鮮な玉子で食べる「玉子かけご飯」は最高!

また行きたいです!


《うみたてたまご「卵菓屋」》
http://rankaya.jp/profile.html


この様子は「かなチャンTV」で詳しく配信!

http://www.pref.kanagawa.jp/osirase/1197/ktv/

全国の事業所のご案内