この勤務日誌では、神奈川県庁非常勤職員「かなチャンTVアドバイザー」として奮闘する
アホマイルド坂本の様子をお届けしております!
http://47web.jp/kanagawa/2016/07/post-45.php
---------------------------------------------------------------------------------------------------------
朝から「かなチャンTV」ロケの1日!
本日は『かながわの養鶏を学ぼう!』という事で「
海老名駅に集合してクルマで愛川町まで向かいます!
到着し、本日取材するのは「養鶏場」では無く、「GPセンター」
簡単に言うと「卵」を「玉子」にするところ!でしょうか!
一言で言えば「凄い!」の一言!
こんなにも徹底して、安全面、衛生面、品質面を管理し、毎日、
ここまで見たら、
そりゃ美味しい玉子を食べたいです!
道を挟んで向かいにある直売所「卵菓屋」では「新鮮な玉子」「
まずは、「親子丼」です!
この肉は取材用に、県内初のブランド鶏「かながわ鶏」
もう止まりません!
続いては、やはり「オムライス」です!
合間に「ゆでたまご」を食べ、
お土産には、コクがあって、旨味が強く、雑味が少ない「
新鮮な玉子で食べる「玉子かけご飯」は最高!
また行きたいです!
《うみたてたまご「卵菓屋」》
http://rankaya.jp/profile.html
この様子は「かなチャンTV」で詳しく配信!
http://www.pref.kanagawa.jp/