和歌山県 住みます記者より

【掘り出し!ご当地おいしいもの】南紀珍味、うつぼの揚煮

16/10/07

和歌山県のご当地おいしいものは・・・

南紀串本の名物、珍味『うつぼの揚煮』!

住みます記者、好物で子どもの頃から、よく食べていました!

16-10-06-12-57-22-185_photo.jpg

16-10-06-12-59-15-796_photo.jpg

うつぼには良質なたんぱく質、鉄分、カルシウムのほか、DHAも豊富で栄養価がとても高いです。

カリッとした食感と柔らかい食感が同時に味わえます。

味が濃い目なので、お酒のあて、お茶漬けにぴったりです!

南紀に訪れた際は、ぜひともお土産に、ご自分用にお買い求めくださいませ^^

全国の事業所のご案内