今日は、ジェラートの日なんです!!
イタリアのアイス「ジェラート」をより身近にしようと活動しており、
東京都豊島区東池袋に事務局がある日本ジェラート協会が制定したそうです!!
改めて、ジェラートとは...?
ジェラートとはイタリア語でアイスクリームのこと。
ただのアイスクリームではありません!
ジェラートを作るとき欠かせないのが新鮮な原料。
フルーツは旬の素材をその場で調理して使用しているほか、最近では搾りたての牛乳を使うお店も増えているそうです。
素材の持味を最大限に引き出し、ゆっくりていねいに作り上げることがおいしさの秘密だそうですよ!
個人的におススメのジェラート屋さんは、
PARIYA & BBW ルミネ新宿店!!
常時16種類のオリジナリティあるフレーバーが並んでいます!!
一番人気は、フレッシュミルクにチョコチップとクルミがたっぷり入った「ズコット」!!
他にも季節によって、マンゴーモヒートやローズ&ベリー、ライムギモーヴなど魅力的なフレーバーばかり販売されています!!
ルミネ2の1階にお店があります!!ぜひ、ご賞味ください!!
...7階には、ルミネtheよしもとがあります!!ぜひこちらもお越しください(^^)
PARIYA & BBW ルミネ新宿店
東京都新宿区新宿3-38-2 ルミネ新宿LUMINE2 1F
11:00~22:00
食べログ:https://tabelog.com/tokyo/A1304/A130401/13142808/
日本ジェラート協会:http://www.italiangelato-kyokai.com/