本日2月3日、「dグルメ」とよしもと芸人がコラボした、オリジナルのレシピブックが発売されます。
「名物いっぱい!ご当地自慢レシピ」と、「みんなで作る『究極』レシピ」という2つのテーマに、関好江(ボルサリーノ)、いけや賢二(犬の心)、川島章良(はんにゃ)の3人の料理芸人、47都道府県住みます芸人、そしてdグルメコミュニティの一般ユーザーの方々が挑みます!
今日のごはんから活用できる「毎日食べたい」おかずばかりです。この本を通して、日本各地の"味"な旅を満喫してください!「ニッポンの美味しさ」が実感できるレシピ、全56品を掲載!
もちろん、十手リンジンの究極レシピも掲載されてますよ!
全国津々浦々、その土地その土地で醸成された食文化。
日本に生まれて良かったなあ~と食を通して思いますね。
是非、ご賞味あれ。