宮崎県は焼酎の出荷量が5年連続日本一!!!とまさに焼酎大国☆彡
そんな宮崎県内には約40蔵も存在しており、各地域で異なった味なので呑み飽きないです♬
度数も20度と焼酎としては低く、お湯・水などに割って呑む習慣があります!!!
今回、この企画にピッタリな住みます芸人が宮崎に居たので、代表的な2本を掲げて掲載しました~
チキンナンゴーのぶぎーさんです☆彡
ぶぎーさんは、大の焼酎好き!! 5合瓶(手持ちしているサイズ)なら2日と持ちません!!
宮崎の食文化の1つでもある焼酎の知識を付けて「焼酎マイスター」を狙っているとか・・・
これからスポーツのキャンプシーズン到来です☆彡 夜は宮崎県内の居酒屋で、ご賞味下さいませ~