11月下旬。朝晩の冷え込みはより一層強くなり、気温はついに1桁に。
そんな中、土をかぶってぬくぬくと育った野菜達の収穫時期がやってきました!
坪沼では「おでん大根」という品種の大根を植えました!!
おでんのような煮物にも向くけれど、
サラダや漬物、おろしなど、おでん以外の調理法にも使える、オールマイティーな品種です。
生でかじっても甘みが強く、いい仕上がりです!
・
「美味しい大根の見分け方は、ひげの生え方!
素直にまっすぐとひげ根が並んでいると甘く、逆にひげ根の位置が不ぞろいだと辛みが強いといわれています!」
お野菜太郎からひと言アドバイスでした!
※写真の大根のひげ根は真っ直ぐ一直線です!自慢です!!!