京都府 住みます記者より

森の京都ジビエフェア、開催中。

19/02/04

京都府「森の京都」では

シカ肉や猪肉といった"ジビエ"の魅力発信と消費拡大のため、

昨年12月8日(土曜日)~平成31年2月11日(月曜日・祝日)までの期間、

第2回森の京都ジビエフェア」を開催しています。

 

開催期間中、多くの店舗でジビエ料理が提供され、ジビエを身近に感じられる機会となっています!

昨年度と比べ、今年度はより多くの地域、多くのお店が、この取り組みに参加されており、

記者もそのうちの1店舗を訪問してみました。

 

亀岡駅前にある

kitchenいちご亭さん(お店の詳細はコチラ)。

カフェとしても、定食や旬のフルーツを使ったスイーツなど人気のお店ということですが、

"ジビエ"の取り組みで、

こちらの「鹿バーク カレー」を提供しています。

3eef5271-6449-46ab-8de9-422b8e066d6d.jpg

鹿肉を食べるのは初めてでしたが、

鹿肉100%のこちらのハンバーグは臭みなども気にならず、

普通の牛肉のハンバーグよりも柔らかく

すごくおいしかったです!

ff0d5718-a4b2-4117-b3aa-8ffdb36f31d6.jpg

他にも様々な店舗が参加されておりますので、

この機会にぜひ"ジビエ"を味わってみてください!

 

>>>第2回森野京都ジビエフェア

全国の事業所のご案内