岩手県の県庁所在地盛岡市から北に車で1時間ほど行ったところにあるのが「岩手町」
自然豊かなこの場所では多くの農産物が作られ、品質の良さが好評になっています
そんな岩手町に昨年誕生したのが日本ではここだけという短角牛を使った生ハムなんです
短角牛は霜がほとんど入らず、肉本来のうまみを楽しめるということで、近年人気が高まっています
岩手は短角牛の生産が盛んで、多くの場所で沢山の牛が育てられています
岩手町で作られている生ハムは、本場スペインの製法を学び、お肉と塩だけで作られている、全国でもここだけという珍しいものなんです
ただでさえ肉の味が強い短角牛を生ハムにすることでうまみをさらに凝縮
一口食べると口の中に、肉のうまみがドカーン!と広がってきます
全国的にも珍しい短角牛の生ハム、是非ご自宅で味わってみてください
■短角牛生ハムセシーナ販売サイト
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