山梨県 住みます記者より

【山梨県】いしいそうたろうのご当地アレンジレシピ

20/07/06

山梨県住みます芸人のいしいそうたろうが御紹介する、ご当地食材アレンジレシピは...

今が旬!山梨県産の桃を使った「桃のカプレーゼ」です。

【材料】

■桃:2個

■モッツァレラチーズ:1袋

■オリーブオイル:大さじ1

■酢(白ワインやワインビネガーでも可):小さじ1

■塩・胡椒:少々

■レモン汁:小さじ1

■かざり用ミント:数枚

【つくりかた】

①桃のスライスをお皿に並べる

1593996672648.jpg

②モッツァレラチーズをちぎってちらす

1593996683126.jpg

③酢、レモン汁、オリーブオイル、塩、黒胡椒をかける
④ミントを添えて、出来上がり!
1593996680125.jpg
とっても簡単に、おしゃれな桃のカプレーゼが作れますよ!!
ぜひ皆さんお試しください♪

全国の事業所のご案内