6月9日放送のNHK「ごごナマ」にて、住みます芸人がおススメするブランド食材として、
山梨の「ワイン豚」が紹介されました。
ワイン豚とは、山梨が誇る名産であるワインを飲ませて、
育てられた豚肉のこと。味がまろやかになり、臭みがない、
絶品のお肉です。
放送にあたっては、ぴっかり高木といしいそうたろうが、
甲州市の晦日牧場さんにお邪魔して、取材させて頂きました。
本当に、ワインが入った一升瓶をグビグビ飲んでいます。
そして、晦日さんに頂いた貴重なワイン豚を使って、
ふたねや製麺所の駒井さんに、「ワイン豚ほうとう」を作って頂きました!
こちらも絶品でした。
ご覧頂いた皆さま、そして取材にご協力頂いた、
晦日さん、駒井さん、甲州市役所の皆さま、
ありがとうございました!