山梨県 住みます記者より

富士吉田‟新ご当地グルメ"開発PJ 完成間近!

16/07/14

富士吉田の新ご当地グルメの開発会議も大詰め!

前回考案されたバーガーを進化させ、吉田のうどんをパンの代わりに、

バンズに取り入れる事が決定しました。

image4.JPG


中身の具には、これまた吉田のうどんの具になっている「馬肉の煮込み」「キャベツ」を使用。

ぴっかりといしいは、焼く作業や盛り付けに勤しみました。

image9.JPG

しかし、今回、悩んだのが味付け。

実は前回、バンズに味噌を混ぜ込むアイディアが出ましたが、焼く過程で焦げてしまい、失敗。

今回は、それを解消する方法を考案!!

image5.JPG

味のポイントでもある「出汁」と「味噌」をナント!「ジュレ」にして、挟み込むという事を考えつきました!

これを試食したみんなは、「美味しい!」「美味い!」と大喜び!

image7.JPG


あとは、ネーミングを決めるだけ。

さぁ!!いよいよ次回は、本番の「富士吉田市政祭」

新しく生まれる富士吉田のグルメに乞うご期待!

image10.JPG

全国の事業所のご案内