富士吉田の新ご当地グルメの開発会議も大詰め!
前回考案されたバーガーを進化させ、
バンズに取り入れる事が決定しました。
中身の具には、これまた吉田のうどんの具になっている「
ぴっかりといしいは、焼く作業や盛り付けに勤しみました。
しかし、今回、悩んだのが味付け。
実は前回、バンズに味噌を混ぜ込むアイディアが出ましたが、
今回は、それを解消する方法を考案!!
味のポイントでもある「出汁」と「味噌」をナント!「ジュレ」
これを試食したみんなは、「美味しい!」「美味い!」と大喜び!
あとは、ネーミングを決めるだけ。
さぁ!!いよいよ次回は、本番の「富士吉田市政祭」
新しく生まれる富士吉田のグルメに乞うご期待!