富士吉田商工会議所青年部と、ひばりが丘高校のうどん部、山梨住みます芸人の3者がタッグを組み、
富士吉田市の新しい"ご当地グルメ"を開発するプロジェクトがスタートしました!
青年部の皆さまとは、これまでさまざま企画をご一緒してきました。
今回はさらに全国でも珍しいうどん部がある、ひばりが丘高校の生徒さんともコラボ!
「吉田のうどん」に次ぐ名物を生み出そうという、意欲的な企画でございます。
というわけで、今日はひばりが丘高校の料理室をお借りして、商品の試作会議。
それぞれ、思い思いのアイデアを出し合い、料理を試作します。
今のところ、新ご当地グルメは、ハンバーガー?
いしいは、うどん生地を焼いた、煎餅?のようなものを一生懸命作っておりました。
フライパンをふるうも、材料が飛び出し、怒られるぴっかり。。。
それでも、青年部や生徒さんと試行錯誤を重ね、最後には皆が納得する試作品が!
今後も数回の会議を重ね、完成した"新ご当地グルメ"は、7月23日開催の「富士吉田市制祭」で、販売される予定。
どんなグルメとなるのか、次回のレポートもお楽しみに~