山形県住みます芸人・ソラシド本坊が西川町で育てた大根で漬物を作りました。西川町大井沢にある「月山漬物」さんとのコラボ商品です。
ロゴは贔屓屋さん、字は道の駅にしかわの職員さんに描いていただきました。
①山ぶどう漬【賞味期限1ヵ月】
月山でとれた山ぶどうのしぼり汁で漬け込んだ、天然そのものの大根漬けです。
爽やかな酸味と芳醇な味わいがご飯やお酒のお供にピッタリ!お茶うけにもどうぞ。
②カレー風味【賞味期限6ヵ月】
ほどよいスパイシーさが癖になるお子様でも食べられる辛くない漬物です。福神漬けの代わりにもオススメです!
【本坊よりコメント】
僕が作った大根が加工品になりました!商品が出来て夢みたいです。山ぶどう味は、地域の方は山ぶんどと言って西川町で親しまれている味です。カレー風味はご飯にぶっかけるとカレーのルーいらずになるくらい美味しいよ!