http://47web.jp/shizuoka/2019/07/post-642.php
http://47web.jp/shizuoka/2019/11/pr-10.php
http://47web.jp/shizuoka/2019/11/pr-12.php
.
第3弾!
1月19日(日)富士彦と佐久間一行が
高校生による「沼津の地産地消メニューコンテスト」表彰式・試食会に
ゲスト出演してまいりました!(*´▽`*)
.
.
その名のとおり、沼津産の食材をつかって
高校生が料理を考えた コンテストがありまして
そのグランプリに選べた皆さまを表彰し、
その料理を試食するというイベントです!
.
.
もちろん地産地消ですから
深海魚も食材に入っています。
.
.
.
試食タイムを富士彦と佐久間が盛り上げます!
.
.
① 社食・学食等部門 グランプリ
沼津中央高等学校 チーム TWO
.
.
弁当等部門 グランプリ
沼津中央高等学校 チーム メギスちゃん
.
.
すごーい(o'∀'o)イイ!!
.
.
.
こちらを沼津市頼重市長や地元企業の方々と試食していきます。
.
.
戸田のヒノキをつかったお盆でバイキング形式で取っていきます。
.
.
.
試食タイム
.
.
食べながら
グランプリのチームの料理の説明も聞きます。
.
緊張しながらも皆さま立派なプレゼンをしていました!
.
地のものの良さをふんだんに
盛り込んだメニュー
大人の皆さまもお味とアイデアに大絶賛でございました。
参加された企業で採用もあるようです。.
.
佐久間もコメントをしました。
.
.
.
とっても楽しいひとときでした。
.
.
ありがとうございました!