10月27日(日)
ゆめとびら体験塾 「深海魚調理体験」で
犬の心 いけやがゲスト出演!
参加された沼津市内小学生と「深海魚」をつかった調理体験をしました!
.
.
今日はトロボッチをつかった天丼と
ガサエビのみそ汁を食べてみます!(*´▽`*)
.
.
トロボッチ
さすが深海魚
少しグロテスクですけど
いけや指導のもと、頭と内臓をとっていきます。
まずはいけやがお手本を
みな興味深々です。
.
ドキドキしながらやってみます。
.
.
.
.
できました!
.
.
.
野菜を切るチームも
.
.
てんぷら粉をつくり
かきあげのタネをつくります。
.
.
てんぷらにする作業は
大人に手伝ってもらいながらやりました。
.
.
あがりました!
完成!!!!
(*´▽`*)
.
.
.
.
天つゆをかけたあとに
深海魚ふりかけ「駿河湾のキセキ」をかけます!
.
.
いただきます!
.
.
おいしい!
美味しい!
.
.
駿河湾のキセキもよく合う!
.
.
自分でつくったから
さらにおいしい!
.
.
.
.
とても楽しい調理実習でした。
ありがとうございました!
.
.
また家に帰っても
深海魚料理して食べてみてくださいね。