6月21日は、全日本菓子協会制定「スナック菓子の日」です。
島根県からご紹介するスナック菓子は、
島根県出雲市に店舗と工場を構える出雲市の蒲鉾店が作った 『お魚チップス』!!
グルテンフリーの魚のすり身で作られているチップスです。
「自分の子供に自信を持って進めることができるもの」をモットーに、
原材料は加工助剤まで調査されていて、
酸化防止剤・リン酸塩・うま味調味料・香料は一切使用せず、
国産の魚肉すり身を主原料に製造されています。
1934年に創業のされた別所蒲鉾店は、
無添加の蒲鉾づくりに励む、老舗メーカーです。
お魚チップスシリーズは、別所蒲鉾店が開発したお魚チップスシリーズは
Googleでの社内スナック(英国オフィス)や国内学校給食でも採用されている
注目のスナックなんです!!
身体にも優しく、美味しい「お魚チップス」。
皆さんもぜひご賞味くださいね~☆彡