新潟県 住みます記者より

雪下人参のジュース

17/06/08

新潟県は雪国というイメージがあると思いますが、特に雪深い地域では、「雪下人参」という人参の品種の栽培をしております。

名前の通り、雪の下の土の中で、人参が育ちます。

特徴としては、人参より、甘みが強く、人参ステックとして生で食べると本当においしいです。

その甘みを活かしたジュースが新潟では人気もあります。

津南地域の人参がとくに有名で町をあげてPRもしております。

雪の季節に収穫されますので、冬の新潟に来られた時はお土産でジュースもいいですが、雪下人参を買うのもいいと思います。

eadd45cd0c5103061a1f8d1741235cd55ff578a3.jpgf49fea5c4d5e90a7ad1bb5605f1b96d86758bf69.jpgfe5afe795072da08bde404c3f0797a9eed4376a1.jpg

全国の事業所のご案内