本日、新潟県住みます芸人「関田将人」がキリン一番搾りと新潟県の枝豆をつかった料理を取り上げたお仕事をさえていただきました。
みなさんご存じないかもしれませんが、新潟は枝豆名産なんです。記事を作成している、私もまだ食べたことがなく、偉そうなことが言えません。
なぜなら、7月、8月時期に栽培される枝豆が特においしとのことで、4月に新潟に赴任したばかりなので、まだ、巡り合わせておらず、今からでも楽しみであります。
そして、今回は、47都道府県のキリン一番搾りが発売されており、新潟県の新潟づくりをご賞味しました。
ちなみに、大阪ではすっちーさんがパッケージにデザインされているみたいですが、新潟は、日本海の夕日でした。
新潟の方はたくさん、ビールの飲むとのことですが、こちらの新潟づくりは予想以上の売れ行きだそうです。