今日のKTN『ヨジマル!』は 琴海のミニトマトを紹介しました!
琴海地区は、自然豊かで農業が盛んな地区。
中でもミニトマト・アスパラ・苺などは生産量が多く
地区の特産品となっています。
今年のトマパラフェスタは残念ながら中止となってしまいましたが
びわにアスパラガスにすいか
野菜も果物もよく育っているそうです!
トマトの成分のリコピンをより効率よくとるための食べ方がありま
1 リコピンは油と一緒に食べよう!
リコピンは油に溶けやすいので油と一緒に食べると吸収率がアップ
オリーブオイルなどかけるといいですね
2 生より加熱して食べよう!
リコピンは、加熱すると吸収率が高まります
3 ちなみに、朝食べたほうがリコピンの吸収率がいいそうです
いっぱい食べて元気に過ごしましょう〜!