テレビ信州にて月~金15:53~17:53まで絶賛放送中「ゆうがたGet!」
毎週月曜に出演させて頂いているこてつ北村の人気料理コーナー「出たとこ割烹」
料理好きの北村が県内各地におじゃまして、その季節の旬食材を使って
創作料理を披露するのですが、今回は番外編。
長野の街を一望できる絶景が楽しめる、デザイナーズゲストハウス「アマンンダンスカイ」様にお邪魔し、
料理長に、家庭でも実践できるプロの技を勉強してまいりました~~
まずは料理長の作ったプロの味堪能...やっぱり全然違う......
いざ、プロの料理のコツ教わります
ちょっとの工夫で、100グラム200円のお肉が格段レベルの上がった店の味に...!!!
途中、真剣に料理長の話をメモしてるかと思いきや...
ディレクター中澤さん
に、似てる...
この様子は2/26(月)のゆうがたGet!で放送予定ですので、是非ご覧ください!