【将来の名シェフが考案!】「meZAme」アレンジレシピコンテスト開催!!
.
6/13(火)気仙沼リアス調理製菓専門学校にて、学生さんの皆さんによる「meZAmeアレンジレシピコンテスト」が開催されました!
このコンテストはサメ肉の消費拡大、地産地消などを目的として開催。
サメ肉を使用したフィッシュプロテインバー「meZAme」を食材として利用し、アスリート向けレシピをテーマに学生さんが考案。春巻き、水餃子などの8つのメニューが披露されました。
阿部長商店・阿部社長、気仙沼リアス調理製菓専門学校・蛯原校長、けせんぬまペイ!が審査員に。
蛯原校長賞に「〆のおmeZAmeシチュー」、けせんぬまペイ!賞に「キンパ風キトキンパ」、阿部社長賞に「meZAmeのハーブ和えサラダ」が選ばれました。
賞に選ばれた料理は、気仙沼市内のレストランで提供されるかもです!!