仙台市坪沼地区で活動している、
お野菜太郎
なんだっけいいじま
の情報を定期的に発信していけたらということで、
今回はおおさまりの収穫の様子を発信していきます!!
おおまさりとは落花生の仲間ですが、一般的な落花生よりは大きく
塩茹でしたら最高なお酒のお供です!!
おおまさりは落花生同様、土に埋まっており根っこについています。
簡単に根っこから落ちやすいので土を掘り返し埋もれているおおまさりも取りこぼさないようにします。
この作業が意外と大変です。
そうしましたら、水洗いし天日干しして出荷となります。
これを塩茹でしたら最高の肴の完成です!!!
美味しそう、、、
簡単でしたが、一回目は終わりです!!
次は詳しく書きます!
第二回にご期待ください!!