きょうと半農半芸プロジェクトで京丹後市に移住し農業×芸人の活動をしているせんのりきゅう。
先月3月に引き続き、
京都市千本出水交差点近くにある本昌寺さんが毎月19日に開催している本堂カフェに参加させていただきました!
京丹後市や隣町の与謝野町から新鮮な野菜を当日の朝自分たちで京都市へ運び、販売する。。。
なんとポップやレシピも用意!!
気合い十分でこの4月19日を迎えました!
お天気にも恵まれ、せんのりきゅうが自信をもっておすすめする自慢の丹後野菜がズラリ。
先月も来て下さったリピーターの方、
うわさを聞きつけていらっしゃった方、
11時開始前から列ができるほどの盛況ぶり!!
今回は下記のラインナップ!
わらび |
いちご |
チンゲン菜 |
のぶき |
こごみ |
たまご |
ネギ |
葉ワサビ |
水菜 |
アイスプラント |
つくりぶき |
小松菜 |
スナップえんどう |
豆の華 |
乾燥にんじん |
はぶ茶 |
切干大根 |
乾燥しいたけ |
開始早々飛ぶように売れ、
午後すぐにこの状態!!!
なんと、
完売!!!!!
早々に売り切れてしまい、残念がって下さった方が多数いらっしゃいました。。
申し訳ございません!!
来月からも毎月19日に開催することが決定しておりますので、
是非またお越しいただければと思います!
その季節ならではの京丹後の野菜をせんのりきゅうが愛情込めて販売しますので
どうぞお楽しみに。
よろしくお願いいたします^^