不定期ですが、淀家萬月シェフによる高知の食材を使ったレシピを紹介していきます。
~萬月シェフ談~
高知の食材を使ってお料理します(^^)v
タイトル:夏野菜牛スジカレー
【材 料】
■ 土佐赤牛の牛スジ・・・300グラム
■ 玉ねぎ・・・1個
■ ニンジン・・・1個
■ 新じゃが・・・6個
■ にんにく・・・2片
■ トマト・・・2個
■ ヨーグルト・・・200グラム
■ 缶コーヒ・・・ショート缶1本
■ 生姜・・・20グラム
■ マッシュルームー・・・4個
■ ズッキーニー・・・1本
【手 順】
牛スジを水から30分煮て流水で洗う。
トマトを湯剥きしてみじん切りにしておく。
鍋にオリーブ油を適量入れてにんにくのみじん切りと生姜のみじん
水分が出てきたら牛スジを入れて各種スパイス、
煮たってきたらカレールーを入れて味を見ながら各種野菜を入れて
最後に缶コーヒーを入れてよくかき混ぜてカレーの出来上りです。
【一口メモ】
じとじとしてむし暑いですね(^^;)
夏バテ予防にカレー作りしました(*^^*)ズッキーニとかホワイトアスパラを使ってあっさり目にして、
チーズinハンバーグも載せて食べたらまあ美味しい\(*⌒0⌒)♪ 元気出ました(^^)d