茨城県は食材が豊富です。
そんな茨城県産の食材を使った料理を紹介します。
今回は、霞ヶ浦で採れた行方市産の「白魚の釜揚げ」
こちらを料理します。
料理名は、
【行方市産白魚の出汁巻き】
さて、調理過程をお伝えしましょう。
まずはメインの「しらうお」
とてもりっぱです。
たまごにはだし汁、砂糖、塩を入れております。
さあ、焼きますよー!
たまごを薄くしいたら、たっぷりと「しらうお」を入れちゃいます!ぜいたくぅぅぅー
そのあとは巻き巻き巻き巻き
返してーたまごを入れてー巻き巻き巻き巻き巻き巻き巻き
あらかじめ作っておいたものがーーーー
ないので・・・
ひたすら巻き巻きして出来上がったのがこちらです。
これを切るとーーー
こんなに「しらうお」たっぷりの出汁巻きの完成です!
りっぱな「しらうお」をふんだんに使ったので巻くのが難しかったです・・・
今後もいばらき県の食材を使った料理を紹介していきますので楽しみにしてください!