茨城県 住みます記者より

いばらき県産の白魚!たまご!何作る??

21/09/04

茨城県は食材が豊富です。

そんな茨城県産の食材を使った料理を紹介します。

今回は、霞ヶ浦で採れた行方市産の「白魚の釜揚げ」

こちらを料理します。

料理名は、

【行方市産白魚の出汁巻き】

さて、調理過程をお伝えしましょう。

まずはメインの「しらうお」

とてもりっぱです。

IMG_4835.JPG

たまごにはだし汁、砂糖、塩を入れております。

IMG_4836.JPG

さあ、焼きますよー!

たまごを薄くしいたら、たっぷりと「しらうお」を入れちゃいます!ぜいたくぅぅぅー

IMG_4837.JPG

そのあとは巻き巻き巻き巻き

IMG_4838.JPG

返してーたまごを入れてー巻き巻き巻き巻き巻き巻き巻き

IMG_4839.JPG

あらかじめ作っておいたものがーーーー

ないので・・・

ひたすら巻き巻きして出来上がったのがこちらです。

IMG_4840.JPG

これを切るとーーー

こんなに「しらうお」たっぷりの出汁巻きの完成です!

IMG_4841.JPG

りっぱな「しらうお」をふんだんに使ったので巻くのが難しかったです・・・

今後もいばらき県の食材を使った料理を紹介していきますので楽しみにしてください!

全国の事業所のご案内