"よしもとのネットワーク"と"主婦のリアルな目線"で商品の更なる魅力を引き出す新しい「ご当地商品応援企画」、47シュフラン2017年金賞認定商品である「広島菜漬」をご紹介したいと思います。
日本三大菜付けのひとつである広島菜を使った広島菜漬ですが、、、広島菜の伝統的な産地として130年もの歴史があると知られる安佐南区川内地区にて収穫された広島菜を、広島市広島菜漬センターにおいて丹念に漬け込むことで、ピリッとした風味とシャキっとした歯ごたえのさっぱりとした漬物に仕上がっています。
ごはんにも良く合います!
是非広島県民の方、そうでない方もご賞味ください◎
http://www.ja-hiroshimashi.or.jp/agriculture/hiroshimanaduke.php