11月1日の本格焼酎の日。
それにちなんで、今回は群馬県ならではの焼酎、
美峰酒類株式会社さんの「司25°こんにゃく焼酎」を取り上げます。
美峰酒類株式会社 ホームページ(http://www.mihoshurui.co.jp/)
こちら特徴的なのが、群馬を代表する特産品であるこんにゃく芋が使われている事。
米と黄麹を使った米こうじをベースとして低温発酵させ、減圧蒸留で雑味を取り除き
淡麗でありながほのかな甘味も備わったクセが少なく、
また、こんにゃく芋のかすかな甘さと風味が絶妙な一品。
こちら、インターネット購入の他、美峰酒類さんは地域のさまざまなイベントにも出店されているので、
是非一度手にとってみてはいかがでしょうか。