4月20日、岐阜県関市にて関まつりが開催され、
関市公認包丁大使いけや賢二(犬の心)がステージイベントで
料理パフォーマンスを披露。
今回は関市の原木椎茸を使ったぱらぱらチャーハン。
見ているお客様にはどうすればパラパラのチャーハンが作れるのかレクチャー。
素人にもわかりやすく実演して頂きました。
料理の補助をしていた。関武将隊「KUMOAGEHA」も関心して見入っておりました。
そして関まつりといえば、あんどんみこしコンクール。いけや賢二も審査員として参加。地元の企業、子供会、自治会が作った大小約50基のあんどんみこしが夜のまちを練り歩き、華やかさを競うというコンクールです!私も初めてみたのですが、非常に見ごたえがありました。
毎年実施しており、楽しいイベントとなっております。
まだ行ったの事のない方は来年是非行ってみてはどうでしょうか。