愛媛県 住みます記者より

【ひめころん】お店に行きます!お邪魔します!! Vol.4

16/07/04
本日はラーメン屋の「麺専醤油房 周平」につけ麺を食べに行きました。
地元の人にも人気が高く、分店の香港店が2年連続ミシュランに受賞する実力派のお店です。
化学調味料を一切使用せず、麺は太さも少し不規則な独特な自家製麺。他では味わえない食感、食べ応えが楽しめます。
そして、スープで使用している醤油は、愛媛県大洲市で130年以上も続く梶田商店さんの一品たつみ醤油を使用しているそうです。
こちらの醤油の原料である大豆・小麦は100%地元南予産にこだわり、塩は100%香川県産と厳選した地消地産の一品。
この醤油に惚れ込んだ店主が、こだわりぬいて、美味しいラーメンを作り出したそうです。
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きづきもいただきましたが、醤油本来の味を大切にされた本当に美味しいラーメンでした(^-^)
また、お邪魔しいたします。(笑)
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【店 名】 麺専醤油房 周平

【住 所】 愛媛県松山市一番町2-4-11 TEL089-945-1025

【営業時間】 11:30~25:30

【定休日】 日曜日

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